你的位置:主页 > 胎教知识 > 抚摸胎教可不光是摸肚皮那么简单

抚摸胎教可不光是摸肚皮那么简单

发布: 2015-06-22 19:41 | 来源:网络转载 | 作者:admin | 查看:1385 次

漠河特产,隔江犹唱后庭花gl,松滋市人民政府,by2 整容,韩国神曲请开门,抗日虎贲,后弦个人资料,思凡歌词,枪花27集,石家庄哈士奇

  你会抚摸胎教吗?想必不少人看到这样的问题都会表示不屑:“抚摸胎教就是抚摸呗,那有啥难的,谁不会啊”。

  抚摸胎教可不是摸摸肚皮那么简单,抚摸胎教是指有意识、有规律、有计划的抚摸,以刺激胎儿的感官。轻轻的在肚子来来回抚摸是最基本的,在进行抚摸胎教时一定要讲究方式方法,

  来回抚摸法。孕妈妈在腹部完全松弛的情况下,用手从上至下、从左至右,来回抚摸。心里可想象你双手真的爱抚在可爱的小宝宝身上,有一种喜悦和幸福感胎教。抚摸时动作宜轻,时间不宜过长,每次2-5分钟。

  轻触压拍打法。怀孕4个月以后,在抚摸的基础上可以进行轻轻地触压拍打。孕妈妈平卧,放松腹部,先用手在腹部从上至下、从左至右来回抚摸,并用手指轻轻按下再抬起,然后轻轻做一些按压和拍打动作,给胎儿以触觉刺激。一般几个星期后胎儿会有所反应,如身体轻轻蠕动、手脚转动等。开始时每次5分钟,等做出反应后,每次5-10分钟。在按压拍打胎儿时动作一定要轻柔,孕妈妈还应注意胎儿的反应,如果感觉到胎儿用力挣扎或蹬腿,表明他不喜欢,应立即停止。

  国健妇产医院好妈妈俱乐部的老师还指出,当准爸爸和准妈妈在进行抚摸胎教时,胎宝宝会认为这种抚摸是爸妈爱的表现,会带给他们安全感,是增进宝宝和父母的感情的好方法,但是要提醒孕妈妈的是,在孕晚期的时候,不宜进行抚摸胎教,而且有不规则子宫收缩、腹痛、先兆流产或先兆早产的准妈妈,也不宜进行抚摸胎教,以免发生意外。



关键词:

收藏到QQ书签】【添加到百度搜藏】【 收藏本站】【推荐给好友

推荐产品

怀孕手册

育儿宝典

营养攻略

早期教育